Только у нас очереди? Или у вас тоже?
Расскажу как происходит прием в поликлиниках Германии.

Как таковых поликлиник здесь нет. Здесь частные, небольшие клиники, называются они „Praxis“, в которых работает только 1 врач и 2-4 медсестры.

Само помещение „Praxis“ небольшое, на входе регистратура, пара кабинетов для приема, 1 личный врача, 1 процедурная, и комната ожидания для пациентов.

Чтобы попасть на прием к терапевту, если ты заболел( температура, насморк,живот болит), тебе нужно позвонить с утра пораньше, и возможно тебе дадут термин(время приема) на сегодня. Если у них нет времени, то назначат на другой день.

Если же ты хочешь записаться к узкому специалисту, то термин тебе могут назначить аж на пол года вперед! Пол года!!! В России я помню жаловалась что целый месяц жду прием к окулисту… И здесь ждать столько времени это нормально, бывает и 8 месяцев ждешь.

Назначат к примеру термин на 10.00 к терапевту, ты приходишь к положенному времени с температурой и соплями, и опять же ждешь… Можешь просидеть в комнате ожидания 2 часа, а я в России жаловалась что так долго в очереди сидела, а тут ведь у тебя точное время приема есть, по живой очереди никого не принимают, хотя пожилых и беременных пропускают вперед.

Конечно это еще все зависит от врача, если врач набирает много клиентов , то и очередей не избежать. Обычно, в без очередном Praxis, всего 50-80 пациентов на всю клинику, и прием точно по времени. Но найти такого врача сложно, все „Praxis“ заполнены, а по месту жительства обязаны тебя принять. Вот и сидишь ждешь. Разве что сидеть комфортней не на железном стуле)
——————————
Позже расскажу про детских, узких специалистов, и выходные без врачей в Германии.

@Viktoriapivneva-Моя жизнь

@Viktoriastoff-Hand made-на заказ