На фоне столовой

Скажу честно, как только переехала в Германию, сразу же было предвзятое отношение к ней. Мне не нравилось все! Даже не могу сейчас сказать что именно, просто все! Природа и замки конечно восторгали, но люди, магазины, машины, документы… Но со временем, ко всему привыкла и даже стало нравится, я такой человек, мне на первый взгляд все плохо, а потом оказывается что все очень даже ничего.

Общага))
Территория лагеря

Как только мы приехали, а мы переезжали как «поздние переселенцы», должны были отправиться в распределительный лагерь в городе Фридланд. Городок очень даже симпатичный, первое что удивило, на сколько были узкими дороги, всегда казалось что встречка влетит в тебя. А водители автобусов! Это нечто! Как они ездят?! Колеса автобусов буквально в 1 см от тротуара, и развороты таких громадин на столь узких улицах впечатлили.

Коридор с комнатами
Комната для жилья

Ну вот мы приехали во Фридланд, нас поселили в лагере. Это такая закрытая территория, где находятся постройки с комнатами для жилья, отдельно стоит столовая, туалеты, душ. На территории стоит церковь, и организация «красный крест»(помощь беженцам). Комнатки самые обычные, кровати, стол, стулья)). Территория большая можно неплохо погулять.

Вход в столовую

В лагере мы должны были зарегестрироваться, и ждать расселение по территории Германии, но т.к у нас уже было место куда мы поедем жить (мы заранее нашли квартиру в том городе) нас туда и отправили.

Проверка документов и личных данных, флюорография, собеседование, длилось 3 дня. Все это время мы жили в лагере.

Госпиталь в Германии
Госпиталь где проходили флюорографию

С немецким языком на тот момент было все плохо, но общаясь с государственными служащими многие понимали русский без проблем.

Когда все оформилось, дали свидетельство о регистрации «позднего переселенца», и уже по нему оформлялись далее по месту жительства.
——————————
А у вас были серьёзные переезды? Из города в город, или страну? Какие первые впечатления?

@Viktoriapivneva-Моя жизнь

@Viktoriastoff-Hand made-на заказ